Quella che vi propongo oggi è per l'appunto proprio una ottima ricetta da utilizzare come antipasto o fresco secondo.
Scegliete delle belle fave, non troppo piccole, nè troppo dure, sbucciatele, lavatele e sbollentatele per qualche minuto.
Togliete la buccia che le ricopre semplicemente premendo ogni fava tra il pollice e l'indice: l'interno schizzerà fuori facilmente. E' importante farle cuocere solo per un paio di minuti altrimenti diventerebbero troppo morbide e non vogliamo ottenere un effetto pappetta.
Condite con sale, peperoncino, una cipollina fresca tagliata a rondelle, foglie di menta, olio extravergine d'oliva e qualche goccia d'aceto. Fate insaporire.
Impiattate e aggiungete scaglie di parmigiano: vi sorprenderà!
Già che le fave mi piacciono molto queta insalata fa proprio per me! Un abbraccio
RispondiEliminaTi dico di più: a me le fave non piacciono tanto, questo è l'unico modo invece che adoro!
EliminaUna bella proposta, fresca e appetitosa. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaGrazie sempre per la pazienza!
EliminaDavvero sfiziosa la tua insalata Franca!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Un modo più croccante per gustare le fave.
EliminaMa è molto molto appetitosa! Mi piace questa insalata, adatta a queste prime giornate calde ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Per voi che potete ancora trovare le fave verdi, sì.
Eliminadeliziosa questa insalata, pensa che qui invece le fave si raccolgono ora... le mie le ho raccolte la scorsa settimana! Buona settimana!
RispondiEliminaNoi siamo in Africa!
EliminaUn'insalata alternativa una bella ricetta per questo periodo, le fave mi piacciono molto
RispondiEliminaEsatto, non la solita minestra!
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