Salve a tutti! Lunedì vuol dire leggerezza, senza dover rinunciare per questo al piacere della tavola, in un periodo particolare in cui forse è uno dei pochi momenti in cui possiamo non pensare al Corona virus. Un piatto leggero, salutare, che farà contenti anche i miei amici vegetariani.
Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40 per 2 persone). Fate raffreddare.
Fate rosolare in una padella con olio extravergine di oliva, delle zucchine tagliate a julienne e delle carote tagliate a piccoli cubetti. Se vi piace aggiungete un cipollotto tritato finemente o in alternativa uno spicchio d'aglio. Prima che la cottura sia completa, salate, pepate e aggiungete alcune barbe tenere di finocchio (in assenza del finocchietto selvatico).
Insaporite i cereali con il condimento. E' ottima sia tiepida sia fredda. Decorate con barbe di finocchio.
Eccovi le altre proposte delle amiche di Light & Tasty:
Carla: zuppa di legumi e cereali con gamberi https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/03/zuppa-di-legumi-e-cereali-con-gamberi.html
Daniela: Biscotti con fiocchi d’avena e cioccolato https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/03/biscotti-con-fiocchi-davena-e-cioccolato.html
Elena: Minestra d’orzo dell’Alto Adige https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/03/minestra-dorzo-dellalto-adige.html
Flavia: Biscotti di farro e riso (senza burro) con gocce di cioccolato https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/03/biscotti-farro-e-riso-senza-burro-con.html
Mary: Granola con datteri e noci: senza zuccheri raffinati https://unamericanatragliorsi.com/2020/03/granola-con-datteri-e-noci-senza-zuccheri-raffinati.html/
Milena: Farro al pesto con cous cous di cavolfiore https://dolciepasticci.blogspot.com/2019/05/dessert-di-riso-con-fragole-menta-e.html
Molto invitante e decisamente piena di salute! Un abbraccio
RispondiEliminaA presto!
Eliminabuonissimo questo piatto! ideale sia caldo sia freddo!
RispondiEliminaInfatti! D'estate ne ho sempre una ciotola in frigo.
EliminaBuonissimo! Questi piatti colorati mettono proprio il buonumore e adesso ce n'è davvero bisogno!
RispondiEliminaAlmeno a tavola!
EliminaVeramente super preso nota da fare. Buona settimana.
RispondiEliminaSpero ti piaccia!
EliminaChe buono!!!! Mi piace anche tanto l'aggiunta delle barbe di finocchio che sicuramente donano profumo e sapore ^_^
RispondiEliminaDa tener presente!
Un abbraccio
Non si butta mai niente!
Eliminaun tris di cereali niente male!! ricetta perfetta per un pranzo senza sensi di colpa ;-)
RispondiEliminaIdeale anche per chi si porta il pranzo al lavoro.
EliminaQueste insalate di cereali misti e verdurine sono le mie preferite, anche perchè si possono preparare in anticipo e poi riscaldate o mangiate fredde ed avere subito pronti sia la cena che il pranzo. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUna scorta in frigo va sempre bene.
EliminaUn'insalata ricca e gustosa oltre che salutare! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaBaci,
Mary
A presto!
EliminaUn piatto unico e completo, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminabuonissimo,una idea che di sicuro provero'..Grazie!!
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