Oggi l'argomento della rubrica settimanale Light and Tasty è il riciclo del pane: a casa mia non si butta mai niente e men che meno il pane! A maggior ragione quando si tratta di un pane realizzato con farina di un grano antico siciliano, la Tumminia appunto, molto preziosa, dato che la sua coltivazione è stata da poco riscoperta e valorizzata. E' un pane che realizzo in casa con lievito madre per cui i principi nutritivi e i benefici apportati all'organismo sono notevoli. Quando si indurisce un po', lo riciclo in tanti modi diversi: oggi lo uniro' in matrimonio con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsa dal gusto fresco ma nello stesso tempo deciso!
Prendete un avocado morbido, tagliatelo a metà, quindi svuotatelo della polpa che taglierete finemente a coltello o schiaccerete con una forchetta. Non va assoltamente frullato. Aggiungete qualche goccia di limone perchè non si ossidi.
Tritate un cipollotto novello molto finemente e aggiungetelo alla polpa di avocado.
Completate con olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino.
Una variante è quella di aggiungere un pomodoro maturo ridotto a piccoli cubetti: ancora più saporito!
Potete tenere la salsa in frigo ed utilizzarla sul vostro pane preferito che avrete fatto tostare. Ottimo!
Ed ecco le altre ricette "leggere"
Ed ecco le altre ricette "leggere"
Carla: torta di pane, pomodori e zucchine https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/02/torta-di-pane-salata-per-light-tasty.html
Daniela: French toast al forno https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/02/french-toast-al-forno.html
Elena: Torta di pane, amaretti e cioccolato https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/02/torta-di-pane-amaretti-e-cioccolato.html
Flavia: Polpettine limone e zenzero https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/01/polpettine-al-limone-e-zenzero.html
Mary: Bruschetta con crema di pomodori secchi e nocciole https://unamericanatragliorsi.com/2020/02/bruschetta-con-crema-di-pomodori-secchi-e-nocciole.html/
Milena: Canederli di pane e verdure su crema di cipolle https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/02/canederli-di-pane-e-verdure-su-crema-di.html
Gustosissima questa bruschetta Franca!
RispondiEliminaGià da solo questo pane ha il suo perché...con questa salsa guacamole dev'essere di una bontà unica!!
RispondiEliminaQuando gli ingredienti sono buoni, anche le ricette semplici sono buone.
EliminaOttimo abbinamento con questo pane fantastico la salsa guacamole, stuzzicante e goloso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuona settimana anche a te!
Eliminaquesta bruschetta è da leccarsi le dita! ottimi ingredienti e quel pane va assolutamente valorizzato, bravissima!
RispondiEliminaE' già buono da solo!
EliminaDeliziose, per me valgono una cena!!!! Baci
RispondiEliminaAnche per me!
Eliminaottimi ingredienti e bruschetta bella da vedere (ma ancor di più sarà da mangiare!!) Un abbraccio
RispondiEliminaTroppo buona!
EliminaChe fettina di pane gustosa!!!! Un riciclo da leccarsi i baffi ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana
Una tira l'altra!
EliminaDeliziosa e originale la tua bruschette!
RispondiEliminaBaci e buona giornata,
Mary
Grazie, buona giornata anche a te.
EliminaLa salsina favolosa il pane citato da me non esiste come pure la farina. Io non so panificare e di pane sua.o in due mangiamo pochissimo. Però prenderò del pane adatto al mio panificio: adoro le bruschette. Buona giornata bacio.
RispondiEliminaOttima bruschetta con una salsina favolosa!!!
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