Fare bollire in un pentolino il latte; intanto montate i tuorli con lo zucchero e versateci sopra il latte caldo a filo. Rimettete sul fuoco sempre mescolando fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato, la gelatina che avevate messo a rinvenire in acqua, il liquore, il succo d'arancia e la scorza. Fate raffreddare.
Montate la panna e aggiungete alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettete in frigo per qualche ora.
Ingredienti per il biscuit al pistacchio: 4 uova, 80 g di zucchero, 60 g di farina, 50 g di olio di semi, 60 g di pistacchi di Bronte tritati, sale q.b., un cucchiaino di lievito, polvere d'arancia.
Montate le uova e da ultimi aggiungete la farina e la granella di pistacchio con il lievito. Versate l'impasto in una teglia e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare.
Tagliate il biscuit in strisce secondo la grandezza che volete realizzare.
Ingredienti per la bagna: 100 ml di acqua, 50 ml di liquore all'arancia, 30 g di zucchero.
Bagnate ogni strato di biscuit, farcite con strati di bavarese servendovi di un sac à poche. Se vi piace un dolce alto potete realizzarlo in 3 strati, altrimenti 2 possono essere sufficienti.
Completate la decorazione con granella di pistacchio e rimettete in frigo prima di servire.
Una vera golosità, buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio.
EliminaMa che bontà, un dolce delle feste veramente goloso! Un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaUn dolce della domenica!
EliminaMa che delizia questo dolce!!!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto.
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaUn dolce stupendo! Bravissima ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Non esageriamo!
Eliminauna vera tentazione per me, difficile resistere !!
RispondiEliminaPoco poco rende la vita più dolce!
Elimina