Qualche volta si ha l'esigenza di dover preparare con largo anticipo il dolce, oppure quella di servirlo con molta facilità e velocità: queste monoporzioni rispondono perfettamente a queste necessità e, se amate il pistacchio, sono davvero perfette!
Ingredienti per la mousse al pistacchio: 220 g di panna, 210 g di zucchero, 6 g di gelatina in fogli, 4 uova, latte q.b., 90 g di pasta di pistacchio.
Montate i tuorli con lo zucchero; fate scaldare in un pentolino e amalgamate la pasta di pistacchio e la gelatina che avrete fatto sciogliere in un po' di latte (non portare ad ebollizione). Fate raffreddare e unite gli albumi montati a neve e la panna semimontata. Versate nei bicchierini, lasciando due centimetri dal bordo per la glassa. Mettere a raffreddare in frigo.
Ingredienti per la glassa al pistacchio: 250 ml di panna, 200 g di cioccolato bianco, 6 g di gelatina, 20 g di pasta di pistacchio, una punta di colorante verde ( è solo per ottenere un effetto cromatico più brillante, quando si usa il vero pistacchio, infatti, si ottiene un colore tra il verde chiarissimo e il marroncino chiaro).
Scaldate la panna, scioglietevi dentro il cioccolato e la pasta di pistacchio; unite anche la gelatina ammollata nell'acqua. Frullate con un mixer e filtrate con un colino. Fate raffreddare (non in frigo) e versate sulle mousse nei bicchierini. Rimettete in frigo fino al momento di servire. Decorate con pistacchi di Bronte interi.
Molto buono direi, buona serata.
RispondiEliminaAltroché, se amo il pistacchio! Questo dolcetto monoporzione è semplicemente delizioso. Buon fine settimana :)
RispondiEliminaBuon weekend anche a te!
EliminaYum.
RispondiEliminaGrazie.
EliminaMa è stupendo! Goloso ed invitante ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana
Troppo gentile!
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