Per gli amici intolleranti o per quelli che hanno scelto un regime alimentare particolare, ecco una sbriciolata integrale ai fichi. Niente di più semplice e veloce e vi posso assicurare che il gusto non risente affatto dei due ingredienti assenti.
Ingredienti per la frolla: 200 g di farina integrale, 60 g di olio di semi, 50 g di sciroppo di mandorle, cannella, buccia d'arancia o di limone grattugiata, 50 g di zucchero integrale di canna, 1 cucchiaino scarso di lievito.
Ingredienti per il ripieno: 500 g di fichi freschi o in alternativa 200 g di confettura di fichi.
Impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere delle grosse briciole.
Stenderne metà sul fondo di una tortiera a cerniera e compattate con le mani (vi consiglio di mettere sul fondo della carta da forno).
Ricoprire con i fichi a pezzettoni (potete lasciare anche la buccia, se siete sicuri della provenienza).
Ricoprite con le briciole rimaste e infornare a 180° per 30 minuti.
Questa sbriciolata mi piace assai, adoro i fichi.
RispondiEliminaBuona serata.
Ti ringrazio.
Eliminawow che buona!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Troppo gentile!
EliminaWow che delizia, mi sta venendo l'acquolina in bocca, brava. Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie, a presto!
EliminaMi piacciono i fichi nelle torte.... questa è deliziosa!!!!
RispondiEliminaNe sono felice!
EliminaOttima alternativa a quella classica, complimenti!
RispondiEliminaSquisita, Franca, complimenti!
RispondiEliminasenza burro e senza uova!!! la proverò prestissimo!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Wow! Sono certa che sia semplicemente favolosa!!!
RispondiEliminaChe meraviglia e sicuramente con quei bellissimi fichi sarà venuta ancor più buona!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro i fichi, un dolce molto goloso!!!
RispondiEliminabuona buona!!! e perfetta per tutti! brava
RispondiEliminaChe bella ricetta
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