La parmigiana è immancabile sulle tavole dei siciliani: ogni famiglia ha la sua particolare versione. La mia versione oggi è una monoporzione che renderà molto semplice servirla come antipasto.
Ho scelto una melanzana di questa varietà perchè ha il diametro piccolo che mi consente questa preparazione. Tolgo soltanto delle strisce di buccia e taglio a rondelle.
Metto le fette in uno scolapasta e le salo in modo che perdano la loro acqua.
Le asciugo, le spolvero leggermente con farina 00 e le friggo in olio di arachide.
Faccio asciugare dell'olio in eccesso; sistemo le fette più grandi su una teglia ricoperta di carta da forno, farcisco con un cucchiaio di salsa di pomodoro fresco, una fettina di provola ragusana fresca.
Continuo con altre fette via via più piccole di diametro, in modo da formare una torre; alterno melanzana e condimento. Alla fine completo con ragusano grattugiato e una foglia di basilico.
Metto in forno per 15 minuti a 180°. Buon appetito!
Un tortino molto sfizioso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
EliminaA volte le monoporzioni aiutano molto.
Mi piace molto la tua versione monoporzione!!!
RispondiEliminaBaci
Molto carina, vero?
EliminaChe squisitezza Franca !!!!!!! Tanti baci cara
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaMi piace moltissimo la parmigiana e l'idea di presentarla in monoporzione è davvero carina! Un abbraccio
RispondiEliminaBuona domenica!
EliminaSai quanto le amo?ottima la tua versione!!
RispondiEliminabaci
Figurati! Non c'è pranzo estivo senza parmigiana!
Eliminabella la presentazione, originale👍
RispondiEliminaChe golosità questo tortino di melanzane!!! Adoro le melanzane, purtroppo devo sforzarmi a resistere alla tentazione di mangiarne perchè mi provocano delle allergie, ma non sempre ci riesco....ad esempio, davanti a questo tortino, son certa non riuscirei a dir di no!!
RispondiEliminaCon le zucchine si può rimediare, però!
EliminaLa mia contadina non ha ancora raccolto le melanzane e non sai che voglia incredibile mi hai fatto venire :-P è un anno che non me le mangio...
RispondiEliminaBisogna mangiarle quando è stagione! Aspetta un pochino!
EliminaUn'idea simpaticissima!
RispondiEliminaTroppo gentile!
Eliminache variante simpatica!! la monoporzione poi è perfetta per gli ospiti a cena..bravissima
RispondiEliminaGrazie!
Elimina