Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi marinati. Bisogna procurarsi dei calamari piccoli (in quanto più teneri) e freschissimi.
Ingredienti: calamari 500 g, due arance, 1 limone, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Lavate i calamari puliti, apriteli, togliete la pelle e tagliateli a piccolissimi pezzetti.
Metteteli in una ciotola, conditeli con il succo di un'arancia e un limone, sale e pepe. Fate marinare per un paio d'ore in frigo.
Sgocciolateli bene e condite ulteriormente con olio extravergine d'oliva e prezzemolo.
Come contorno trovo che si abbini molto bene ad una insalatina di sedano e mela Smith, conditi con olio e succo di limone.
Impiattate la tartare con l'insalatina e alcuni spicchi d'arancia pelati a vivo.
Buon appetito!
Quando il pesce è freschissimo, questi piatti sono meravigliosi!!!
RispondiEliminaBaci
La materia prima di qualità vuole pochissimi ingredienti.
EliminaMolto buono mi piacerebbe ma calamari freschi da mangiare crudo anche sr marinati qui a Trieste città di mare non mi fido prendo nota chissà... Buona serata
RispondiEliminaIo ho la fortuna di abitare in un piccolo borgo marinaro, quindi...
EliminaMa che bel piattino Franca, spero di trovare dei buoni calamaretti da mangiare crudi e provo sicuramente. A presto
RispondiEliminaTe li consiglio!
EliminaIl calamaro con all'arancia....mmmmmm che bontà!
RispondiEliminaSi, anche i gamberetti e il tonno. Buonissimi.
EliminaDovevo scrivere con l'arancia
RispondiEliminaMa che bel piatto, e con anche l'arancia che dona profumo ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Buon fine settimana
Grazie. Buon weekend anche a te!
EliminaUn abbinamento originale, amo i calamari crudi ma con l'arancia non li ho mai provato, bella ricetta, mi piace! Baci!
RispondiEliminaMolto meno forte del limone!
EliminaChe delizia infinita 😋
RispondiEliminaGrazie. Buon fine settimana!
EliminaDelizioso! Un piatto fresco e appetitoso!!!!
RispondiElimina