Pages - Menu
▼
lunedì 5 novembre 2018
Tortelli al parmigiano
Oggi piove, non è sovente che accada qui da noi, nell'estremo lembo di Sicilia: pensando alla cena e alla mia recente vacanza in Emilia, mi è venuta voglia di preparare un piatto caldo, magari di pasta fresca! Per il ripieno? Ciò che sicuramente tutti avete in frigo.
Prepariamo per prima la pasta che dovrà riposare un pochino: 300 g di semola di grano duro e 3 uova per 4/5 persone. Impastate bene e fate riposare mezz'ora coperta da una pellicola.
Per il ripieno 150 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di pangrattato.
Stendete la sfoglia sottilissima, tagliate a quadratini e distribuite il ripieno.
Date la forma che vi piace, o di tortellino o di raviolino.
Tuffateli in un bel brodo di carne o vegetale.
Godeteveli!
Adoro i tortellini, deve essere molto gustosa la tua versione al parmigiano... certo che con queste giornate di pioggia e vento un piatto caldo come i tuoi tortellini in brodo è l'ideale! Baci!
RispondiEliminaHo preso spunto da una mia recente vacanza in Emilia.
EliminaChe buoni i tortellini...da gustare in brodo con questa pioggia ed il freschetto pungente :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Hai proprio ragione!
EliminaPiatto perfetto per queste giornate di pioggia! Se ti va, partecipa al contest sul comfort food che abbiamo lanciato sul blog :-)
RispondiEliminaVerrò a farci un salto!
EliminaChe buoni che sono, perfetti per queste giornate uggiose!
RispondiEliminaSi ha voglia di cibi caldi!
Eliminaideali non solo in questi giorni piovosi ma sempre..ottimi!!!!
RispondiEliminabaci
Proprio così, le cose buone vanno sempre bene!
EliminaDa oggi ti seguo anch io. Complimenti per il tuo blog.
RispondiElimina