Conserviamo i sapori dell'estate per la stagione fredda: questa conserva arricchirà i vostri antipasti con tutti i sapori mediterranei. Servono: melanzane, aglio, menta fresca, peperoncino fresco, olio extravergine d'oliva, aceto, origano.
Affettate le melanzane dopo averle sbucciate; mettetele a strati in uno scolapasta e cospargete ogni strato con una spolverata di sale.
Coprite con un piatto e mettete un peso sopra in modo che possano perdere tutta l'acqua di vegetazione. Lasciatele così per mezza giornata.
Tagliate quindi le fette a filetti.
Preparate una soluzione di acqua e aceto al 50%, mettetela sul fuoco e tuffatevi le melanzane per alcuni minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare.
Preparate degli spicchi d'aglio e della menta, dell'origano, dei peperoncini freschi affettati e dell'olio extravergine d'oliva: vi serviranno per insaporire i filetti.
Mescolate bene e riempite dei barattoli di vetro, ben puliti, con le melanzane. Ricoprite bene con l'olio. Chiudete i barattoli e lasciate almeno una settimana prima di consumarle in modo che si insaporiscano bene.
Vi assicuro che saranno un successo!
Ma che buone mi piacciono molto, buona domenica e baci
RispondiEliminaGrazie, sono molto stuzzicanti!
EliminaAnch'io in questo periodo inizio a preparare le conserve per l'inverno, per ora ho fatto solo i peperoncini ripieni. Buonissime le tue melanzane!
RispondiEliminaMy Tester Food
Sfrutto ciò che l'orto mi regala.
EliminaMa dobbiamo immergerlo in acqua e aceto prima o dopo l'ebollizione?
RispondiEliminaDevi bollire in acqua e aceto.
EliminaTranne la menta perchè metto origano e la qualità delle melanzane, sono perfettamente uguali
RispondiEliminaa come le faccio io..troppo buone
Baci
Ciao e grazie!
EliminaMa devono essere buonissime così profumate alla menta!
RispondiEliminaSi, molto buone!
EliminaL'orto dove mi servo ne ha ancora di belle e con pochi semi, potrei proprio approfittarne :-) grazie dello spunto ^_^
RispondiEliminaGrazie a te per la visita!
EliminaChissà che buoneee e soprattutto che brava a conservare le delizie dell' orto in vista dell' inverno.
RispondiEliminaDa noi ci sono durante tutto l'anno, ma questa preparazione è ottima per gli antipasti!
EliminaOttima conserva per l'inverno!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBuongiorno Franca, le ho preparate con la mia mamma la scorsa settimana e non ti nascondo che le sto mangiando tutti i giorni.
RispondiEliminaLa menta non l'abbiamo mai usata ma la terrò presente per le prossime.
buon martedi!
Buonasera vanno sterilizzate
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