Solo da poco ho cominciato a cucinare la quinoa, incuriosita dalle proprietà di cui leggevo sul web: non è una graminacea e non contiene glutine, questo la rende adatta ai celiaci; è ricca di proteine, carboidrati e fibre nonchè sali minerali e vitamine.Essendo molto proteica è ottima anche per chi non assume proteine animali.
Lavatela molto bene in un colino prima di cuocerla, poi mettetela in una pentola aggiungendo la quantità doppia di acqua (calcolate 80 g per persona). Io ho utilizzato del brodo vegetale per renderla più gustosa. Fate cuocere per 10 minuti dal bollore e lasciatela nella pentola finchè avrà assorbito tutto il liquido.
Intanto fate cuocere dei piselli freschi con olio etravergine d'oliva e un cipollotto, sale e pepe. Quando saranno cotti passateli al mixer per ottenere una crema vellutata.
Fate cuocere le uova ma non rassodatele completamente (calcolate 1 uovo per 2 persone).
Per decorare il piatto preparate dei pomodorini datterini, foglioline di menta, pisellini interi, qualche fiore commestibile ( io ho trovato fiori di acetosella e violette). Disponete la quinoa sul piatto sopra la purea di piselli con un coppapasta, fate un incavo al centro con il cucchiaio e inserite mezzo uovo, decorate con il resto degli ingredienti.
Buon appetito!
La quinoa mi piace e la uso come insalata assieme ad altro come il burgul e simili. Ottimo accostamento e buona serata.
RispondiEliminaFelice di aver suscitato il tuo interesse.
EliminaCiao, molto buona e leggera michelaencuisine
RispondiEliminaProprio quello che ci vuole dopo un periodo di piatti "pesantucci".
EliminaChe buon piatto primaverile e anche scenografico, deve essere molto gustoso, adoro la quinoa! Buona serata, baci!
RispondiEliminaE' un mix di dolcezza e sapori!
EliminaIo adoro la quinoa e mi dispiace averla scoperta solo da un paio di anni! Mi piace da matti anche la tua versione primaverile, colorata e leggera :-) Bravissima
RispondiEliminaLa si abbina a quello che la stagione ci offre!
EliminaLa quinoa a me piace tantissimo e mi piace molto la tua proposta :)
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Sono felice che ti piaccia!
EliminaOttima la quinoa, un piatto unico perfetto!
RispondiEliminaProprio così!
EliminaSì la quinoa è proprio buona, perfetto il tuo piatto!
RispondiEliminathanks for sharing this fantastic dish dear i like it & i want to try..
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Thanks
EliminaPurtroppo non ho mai assaggiato la quinoa... ma quello che vedo mi sembra invitante e appetitoso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Tenta e rimmarrai sorpresa!
EliminaCappero! Questo è davvero un piatto completo! E così colorato appaga anche l'occhio (e si sa che anche lui vuole la sua parte... ;-))
RispondiEliminaBisogna sempre tener conto dell'aspetto visivo.
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