Ogni tanto mi piace scoprire nuove combinazioni di ingredienti, addentrandomi anche in cucine diverse da quelle della tradizione. Non avevo mai cucinato le patate dolci, anzi a dire il vero le avevo sempre utilizzate a livello ornamentale, facendole germogliare dentro un vaso. Mi sono messa a curiosare, cercando qualche ricetta e ho scoperto questa crema al cioccolato, adattissima anche a chi segue un regime alimentare vegano. Il risultato è stato sorprendente!
Ingredienti: 400 g di patate dolci, cacao amaro in polvere, zucchero di canna integrale, cannella, polvere d'arancia, pistacchi in granella, noci, mandorle, lingue di gatto per la decorazione.
Sbucciate le patate dolci o batate e fatele bollire tagliate a pezzi .
Passatele per ridurle in purea.
Come avrete notato non ho indicato il peso dello zucchero e del cacao perchè questo va molto a gusto personale: la patata è gia dolce di suo ed esagerare con lo zucchero potrebbe renderla stucchevole. Bisogna quindi trovare il giusto equilibrio tra il grado di dolcezza che si vuole ottenere e l'amaro del cacao. Assaggiate, non c'è altra via.
Per dare un tocco di gusto in più aggiungete gli aromi che amate di più: cannella, vaniglia, arancia....
Mescolate bene il tutto e fate insaporire in frigo.
Che figata questa ricetta.... se trovo le patate la voglio provare anche io! A presto LA
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le patate americane e rendono questa crema proprio speciale ^_^ Complimenti x l'idea!
RispondiEliminaSe ti va è appena iniziato il nuovo contest "the mystery basket", sei la benvenuta https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/11/the-mystery-basket-novembre-e-dicembre.html
mi piacerebbe provarla,bona deve essere!!
Eliminabaci
davvero particolare questo abbinamento! sono curiosa di assaggiarla!
RispondiEliminaMi ispira molto questa crema di batata, ne ho un paio da consumare,proverò questa tua ricetta! Un bacione!
RispondiElimina