Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita tiepida o fredda.
Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b.
Fate rosolare gli spinaci in padella con uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine d'oliva. Frullate quindi con un robot da cucina.
Aggiungete la ricotta, le uova, due belle cucchiaiate di parmigiano e mescolate bene. Se l'impasto dovesse essere troppo fluido potete aggiungere un po' di pangrattato. Sistemate l'impasto iun pirottini di alluminio o negli stampini di silicone (prima leggermente imburrati e poi spolverizzati di pangrattato), infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate e fate intiepidire.
Per le cialde: versate del parmigiano grattugiato su un foglio di carta da forno formando un cerchio. Mettete in forno caldo e appena vedrete il formaggio fondere, tiratelo fuori e posizionate il cerchio su un contenitore di ceramica o porcellana rovesciato.
Aiutandovi con le mani, modellate il cestino, lasciate raffreddare e sformate. Procedete così anche per gli altri. Potete fare l'operazione anche con un padellino antiaderente.
Sistemate il tortino dentro la cialda di parmigiano e servite.
Favoloso questo tortino, molto invitante!!!
RispondiEliminaGrazie, provalo!
EliminaMa che meraviglia di tortino!!!
RispondiEliminaMI piace l'idea di prepararlo in anticipo ^_*
Ottima idea! Grazie per la condivisione!
Un bacio grande
Per forza di cosa! Noi donne lavoratrici dobbiamo aguzzare l'ingegno!
EliminaDelizioso servito freddo nella cialda di parmigiano, bella ricetta, mi piace!
RispondiEliminaBacioni
Grazie!
EliminaVery delicious. Great recipe!
RispondiEliminaThanks!
EliminaMolto bella la presentazione e l'idea di servirla come antipasto è proprio gourmet!
RispondiEliminaGrazie Consuelo!
EliminaQuando poi gli ingredienti son cosi' buoni... e' una meraviglia! :)
RispondiElimina♥ That's Amore su Instagram
Grazie per essere passata!
EliminaOltre che buono è carinissimo così presentato! Un abbraccio
RispondiEliminaCon la cialdina da sgranocchiare...
Eliminache bel cestino! io ci ho provato ma è risultato un mezzo disastro!!
RispondiEliminadavvero invitante questo tortino e servito così è molto bello!
Non dico che anche io non abbia fallito dei tentativi, ma nulla è andato perso!
Eliminabello e buono!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaGrazie Mimma! A presto.
EliminaGià il tortino da solo è delizioso, con la cialda diventa irresistibile :)
RispondiEliminaUn bacio
Una chicca in più non guasta!
EliminaChe tortino favoloso, da mangiare rigorosamente freddo in questo periodo.
RispondiEliminaPrepararlo prima poi è ancora meglio!
Eliminami piacciono molto i blogs passo a passo con le foto, mi piace vedere i progressi della ricetta, complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
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