In Sicilia il couscous è un piatto tipico, non c'è bisogno che io lo decanti. Questo però di couscous ha solo il nome perchè in realtà è privo completamente di carboidrati, essendo i suoi ingredienti, esclusivamente vegetali. E' perfetto per gli intolleranti al glutine, per i vegani, per tutti!
L'ingrediente principale è il cavolfiore bianco; sceglietene uno molto duro e non sgranato.
Tagliate le cimette e fatele sbollentare per 3/4 minuti in acqua salata nella quale avrete aggiunto un cucchiaino di curcuma. Questo servirà a colorare il nostro cavolfiore.
Facciamo raffreddare il cavolfiore e tagliuzziamolo finemente con un coltello. sarà molto semplice perchè essendo semi-crudo sgranerà molto facilmente.
Adesso potete sbizzarrirvi ad aggiungere le verdure che preferite: piselli, carote, sedano, olive.... Naturalmente le sbollenterete velocemente lasciandole croccanti. Aggiungete della mentuccia tritata e olio extravergine d'oliva.
Lo faccio spesso anch'io per limitare l'uso di carboidrati e la tua versione è davvero sfiziosissima :-P
RispondiEliminaGrazie: è stata una meravigliosa scoperta!
EliminaSei di cous cous anche tu a quanto vedo ^_^
RispondiEliminaOttimo questo tuo piatto ricco di verdure.
Bravissima!
Più che ricco, è solo di verdure!
EliminaMa pensa tu ... Non l'avrei mai detto che non si trattava di semola bensì... di cavolfiore! Complimenti, c'è un pieno di salute in questo piatto.
RispondiEliminaGià: appaga il palato e tutto il resto!
EliminaMi piace molto, è un piatto sano che si prepara in anticipo, ottima la tua versione ricca di verdure.
RispondiEliminaGrazie di essere passata.
EliminaIo l adoro l'ho mangiato per le prime volte in Calabria in campeggio con amici siciliani. Con il pesce però proverò così. Buona giornata 😚
RispondiEliminaIl couscous del Sud è proprio un'altra cosa. Questo è solo vegetale!
EliminaNe ho sentito parlare diverse volte ma le ricette viste prevedevano l'utilizzo del cavolfiore completamente crudo..invece preferisco la tua versione in quanto questo viene sbollentato e nell'acqua viene aggiunta una spezia come la
RispondiEliminacurcuma che oltre al colore conferisce una nota ulteriore al
piatto;) e l'aggiunta di tutte le verdure mi piace pure tantissimo in quanto le adoro: un piatto decisamente sano e al tempo stesso gustosissimo e invitante, grazie mille per la condivisione:)).
Ho voluto apportare questa modifica non tanto per il gusto, quanto per una maggior sicurezza alimentare.
EliminaOttimo il tuo cous cous, mi piace questo modo di prepararlo. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, a presto!
EliminaUn perfetto e gustoso piatto unico!!!
RispondiEliminaPerfetto anche come piatto freddo estivo!
EliminaBellissima idea! Salvo questa ricettina che penso preparerò molto presto anche per i miei bimbi :)
RispondiEliminaBrava! A presto!
EliminaMa che idea favolosa!!!
RispondiEliminaNon ci avevo mai pensato, bella ricetta da riproporre.
Per la stagione calda sarà un'ottima idea!
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