Questa insalata di polpo e agrumi può essere servita come sfizioso antipasto o anche come secondo. E' molto semplice da preparare e sarà sicuramente molto gradita a tutti. Adesso che la stagione ci regala gli agrumi più profumati, vale la pena di gustarli insieme ad un polpo freschissimo: utilizzerò le arance e il cedro pane che noi chiamiamo "pirettu".
Pulite il polpo, lavatelo e ponetelo in una pentola senza aggiungere acqua, aggiungete una foglia d'alloro, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. Rigiratelo di tanto in tanto in modo che non si attacchi: il polpo rilascerà la sua acqua e cuocerà con il vapore. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione del polpo. Verificate con la forchetta.
Quando sarà cotto, tiratelo fuori dalla pentola e tagliatelo a pezzetti. Lasciate raffreddare.
Condite con olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino. Aggiungete quindi gli agrumi sbucciati e tagliati a tocchetti. Regolate eventualmente di sale. Decorate con qualche ciuffetto di finocchietto.
Buon appetito!
CHE INSALATINA DELIZIOSA, POSSO FAVORIRE??BACI SABRY
RispondiEliminaCon piacere! Grazie per essere passata
EliminaAdoro il polpo e abbinato agli augrumi è buonissimo. Bacioni
RispondiEliminaData l'abbondanza produttiva in Sicilia utilizziamo moltissimo gli agrumi con i mollusci e i crostacei.
EliminaAmo i molluschi con l'arancia e quest'insalata mi fa sognare :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Davvero fresca e profumata. Ciao
EliminaChe bella e profumata questa insalata :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie davvero.
EliminaPensa che qui il cedro va pochissimo eppure è molto buono. Ottima questa insalata, un abbraccio :)
RispondiEliminaDa noi viene utilizzato soprattutto come frutto.
EliminaAdoro l'insalata di polpo, ma non ho mai pensato di abbinare il polpo agli agrumi, bravissima, proverò questa tua versione! Felice weekend!
RispondiEliminaFreschissima e aromatica abbinata, ti assicuro!
Elimina