Una di quelle torte rapide che amo moltissimo: la sbriciolata è un must a casa mia, con qualunque ripieno. Adoro il contrasto morbido-croccante in tutti i dolci: in più in questa torta l'abbinamento di una frolla profumatissima con la ricotta e la marmellata d'arancia vi regalerà delle sensazioni gustative inaspettate.
Per la sbriciolata: 200 g di farina 00 integrale, 100 g burro, 100 g zucchero di canna integrale, un tuorlo, 3/4 semi di cardamomo tritati, cannella e vaniglia.
Impastare velocemente con le mani in modo da ottenere tante briciole.
Compattare metà del composto sul fondo di una tortiera con il fondo estraibile.
Lavorare 300 g di ricotta vaccina con 80 g di zucchero e polvere d'arancia.
Aggiungere anche della scorza grattugiata di una arancia fresca.
Versare la crema di ricotta sul fondo e completare con della marmellata d'arancia.
Sistemare le briciole di frolla in modo da ricoprire tutta la superficie. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Si può gustare tiepida o fredda completandola con una spolverata di zucchero a velo. Io ho preferito di no.
sembra deliziosa, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaFammi sapere!
EliminaAnch'io adoro la sbriciolona e con questa farcia deve essere strepitosa :-)
RispondiEliminaA "sbriciolare" non si sbaglia mai! Ciao e buona serata!
Eliminaimmagino il profumino e quanto e' deliziosa!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDavvero! Grazie per essere passata!
Eliminadeliziosa! adoro le sbriciolate!
RispondiEliminaChe voglia che ho di mangiarne una fetta!!!!! Dev'essere di una bontà!!!!😍
RispondiEliminaUn bacio
Che meraviglia, devo salvare assolutamente la ricetta! Un bacione a presto :)
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