Per chi ama il tonno fresco e le ricette semplici e salutari: oggi lo preparerò alla piastra, leggermente scottato, con una panatura molto particolare composta da semi di zucca e di girasole.
Mettete su un vassoio i semi che vi piacciono.
Prendete le vostre fette di tonno (spessore almeno 2 cm) e ungetele leggermente con olio extravergine d'oliva.
Fate aderire i semi sulla superficie delle fette di tonno e ponetele sulla piastra molto calda.
Il tempo di cottura dipende dai vostri gusti personali. A me il tonno piace rosa all'interno, quindi lo farò cuocere due minuti per parte.
Salate in superficie dopo la cottura, meglio se con granelli di sale grosso (io ho utilizzato del sale nero). Nella cucina siciliana il tonno è spesso abbinato alle cipolle, al pomodoro e ai capperi. Ho preparato un'insalata con questi tre ingredienti, innaffiata naturalmente da un ottimo olio extravergine dei Monti Iblei, che ho utilizzato come contorno. Buon appetito!
Amo il tonno, ottima ricettina, semplice, ma resa particolare dall' utilizzo dei semi. Mi piace!
RispondiEliminaAdoro il tonno e questa ricetta con i semi trovo che abbia una marcia in più
RispondiEliminaBrava!
A presto
Monica
che ricetta interessante, da provare!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie, a presto!
EliminaAdoro il tonno e questa versione arricchita con i semi deve essere divina :-P
RispondiEliminaAnche tu, come me, sei un'appassionata di semi. Poco ci manca che io li metta nel caffè! Ciao
Eliminamolto interessante questo proposta del tonno preparato cosi, più gustoso il tonno è bene che sia rosa all'interno c'è il rischio che diventa se troppo cotto stopposo, brava
RispondiEliminaProprio così: in alcuni casi le cotture lunghe compromettono la bontà di un prodotto. Grazie.
Eliminammmm quanto i piace con i semini, che bella idea, grazie!!!!
RispondiEliminaPerfetto per mio marito! Lui adora il tonno! Grazie mille!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!