Di solito cucino il baccalà nella maniera tradizionale: mi piace molto condito semplicemente con olio, limone, aglio e prezzemolo oppure "alla ghiotta" con il pomodoro e le olive.
Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta che ho trovato golosissima. seguitemi!
Aggiungete una grossa patata ( 200/250 g circa) tagliata a cubetti.
Versate quindi un bicchiere di latte e fate cuocere il tutto fino a quando le patate saranno molto morbide. Non occorre salare, semmai, se vi piace, aggiungete del pepe nero.
Aiutandovi con un cucchiaio riducete a crema il baccalà e le patate (volendo potreste farlo con un mixer, ma così è molto più semplice).
Mantecate con olio extravergine di oliva versato a filo (5/6 cucchiai).
Sistemate la crema ottenuta in un sac à poche per sistemarla nel piatto.
In abbinamento ho lessato del cavolfiore verde che condisco solo con olio extravergine e peperoncino. Rimarrete stupiti dalla delicatezza di quest'accoppiata!
Ma che bontà! Mia suocera fa una preparazione simile ma con la cernia :-) Le suggerirò la tua golosa variante ^_^
RispondiEliminaGrazie cara e felice settimana <3
Non credevo che il baccalà potesse avere un gusto così"gentile"!
Eliminaveramente un'ottima idea e che piatto gustoso! Complimenti!! Un abbraccio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie, anche a te!
EliminaE' una variante che incuriosisce tanto, di solito lo preparo anch'io nella maniera tradizionale, la tua proposta sarà squisita. :)
RispondiEliminaComplimenti, a presto!
Un tentativo per alleggerirlo. Grazie! A presto
EliminaMi piace moltissimo,va provato questo baccalà.
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