Pages - Menu

lunedì 18 gennaio 2016

Terrina di coste di bietoline


Quando cucino le bietole, di solito separo la parte verde dalle coste; la prima la faccio saltare con aglio, olio, peperoncino e pomodorini mentre le coste le preparo in questo modo. Le faccio sbollentare qualche minuto in acqua bollente in cui ho sciolto un cucchiaio di farina 00. In tal modo rimarranno bianche. Poi le scolo e preparo la salsa besciamella alla quale aggiungo un tuorlo d'uovo, pepe nero e del parmigiano grattugiato. In una terrina faccio uno strato di costine e uno di salsa fino a raggiungere il bordo. Inforno a 180° per 20 minuti ed è pronta.




2 commenti:

  1. Anch'io cucino sempre il verde separato dalle coste e se devo essere sincera preferisco alla lunga il sapore delle seconde :-P fatte così poi sono deliziose, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Io preferisco di solito la parte verde. Ho preparato questo piatto proprio per farmele piacere. Sono goduriose!

    RispondiElimina