A settembre possiamo ancora gustare la dolcezza delle pesche: alcune varietà, dette appunto settembrine, addolciscono le nostre giornate. e dato che il caldo ancora non accenna a diminuire eccovi la ricetta di un sorbetto dolce, leggero e rinfrescante; non serve neanche la gelatiera per cui, più facile di così!
Frullare 500 g di polpa di pesche sbucciate.
Per rendere più facile l'operazione aggiungete il succo di due arance.
Preparate uno sciroppo con 200 g di zucchero, 100 ml di acqua e una buccia di limone. Fate raffreddare.
Per renderlo un po' più intrigante aggiungete mezzo bicchierino di limoncello ( se avete bambini potete evitarlo).
Unite la purea di pesche allo sciroppo, mescolate e fate congelare nel freezer. Quando sarà solido frullate bene in un mixer ed è pronto! Come fine pasto è una vera delizia!
Un dessert da fine pasto davvero rinfrescante e piacevole :-) Bellissima la presentazione nell'arancia :-)
RispondiEliminaGrazie! Soddisfa la voglia di dolce senza appesantire! Ciao
Elimina