Pages - Menu
▼
sabato 25 luglio 2015
Brioche crema, fichi caramellati, cioccolato e pistacchio
Una variante super golosa di un dolce che preparo molto spesso con i ripieni più diversi: quella di oggi prevede addirittura due gusti perchè metà la farcirò con crema di pistacchio e l'altra con crema pasticcera e fichi caramellati.
Non vi riproporrò la ricetta dell'impasto che potete andare a consultare cliccando qui.
Intanto che l'impasto lievita, preparate una semplicissima crema pasticcera e fatela raffreddare. Tagliate a pezzetti i fichi caramellati ( per la ricetta clicca qui ).
Farcite il primo strato metà con i fichi e metà con la crema al cioccolato.
Il secondo strato invece lo farcirete con la crema e con la pasta di pistacchio. Completate alternando i ripieni.
Formate il fiore, fate lievitare ancora un'ora e infornate a 180° per 40 minuti. Se vi piace completate con zucchero a velo. Io non l'ho messo perchè è già abbastanza dolce.
Un petalo tira l'altro!
Questa è una golosità all'ennesima potenza..non saprei proprio resistere..meno male che c'è uno schermo a separarmi :-P
RispondiEliminaMa si, vogliamoci male!
Elimina