Pages - Menu

sabato 25 luglio 2015

Brioche crema, fichi caramellati, cioccolato e pistacchio


Una variante super golosa di un dolce che preparo molto spesso con i ripieni più diversi: quella di oggi prevede addirittura due gusti perchè metà la farcirò con crema di pistacchio e l'altra con crema pasticcera e fichi caramellati.


Non vi riproporrò la ricetta dell'impasto che potete andare a consultare cliccando qui.


Intanto che l'impasto lievita, preparate una semplicissima crema pasticcera e fatela raffreddare. Tagliate a pezzetti i fichi caramellati ( per la ricetta clicca qui ).


Farcite il primo strato metà con i fichi e metà con la crema al cioccolato.


Il secondo strato invece lo farcirete con la crema e con la pasta di pistacchio. Completate alternando i ripieni.


Formate il fiore, fate lievitare ancora un'ora e infornate a 180° per 40 minuti. Se vi piace completate con zucchero a velo. Io non l'ho messo perchè è già abbastanza dolce.


Un petalo tira l'altro!

2 commenti:

  1. Questa è una golosità all'ennesima potenza..non saprei proprio resistere..meno male che c'è uno schermo a separarmi :-P

    RispondiElimina