Per la pasta 200 g di farina 00, 1 uovo, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero. Facile, no?
Stendete la pasta con la sfogliatrice perchè dovrà essere sottilissima, tagliatela come vedete in foto; cospargete il fondo di biscotti sbriciolati (vanno bene i frollini della colazione). Versate solo al centro un po' di ripieno.
Chiudete i lembi laterali, alternando quello destro a quello sinistro. Se non avete le mele potete optare per una marmellata, oppure altra frutta (pere, prugne, ...).
Spennellate di latte zuccherato e infornate a 180° per 20 minuti. Spolverate con una cascata di zucchero a velo (io non lo metto perchè non mi piace).
Semplice e delizioso..in poche mosse si arriva in paradiso con il suo fragrante odore e il suo sapore superlativo..complimenti!!!
RispondiEliminaLe tue parole sono dolci come queste treccine!
EliminaCiao, sono capitata qui per caso cercando una ricetta con le mele. E ho trovato questo delizioso blog. Ti seguo per conoscere meglio la tua terra con le sue magnifiche ricette.
RispondiEliminaUn saluto da Elly
Grazie, spero tu possa trovare ispirazione!
RispondiElimina