Pages - Menu
▼
mercoledì 22 ottobre 2014
Fagottini di pasta fillo gorgonzola e pere
Un antipasto goloso per chi ama il gorgonzola, nel classico abbinamento con le pere e le noci: è facile e soprattutto veloce.
La quantità di pasta fillo dipende da quanti fagottini dovete realizzare: io con una confezione ne ho preparati 8. Ho steso i fogli a due a due sovrapposti; li ho spennellato leggermente con acqua per non farli seccare e ho ritagliato dei quadrati.
All'interno ho adagiato una cucchiaiata di pere abate, tagliate a pezzetti, che avevo precedentemente fatto ammorbidire in un pentolino con qualche goccia di limone e un cucchiaio d'acqua. Metto sopra le pere un tocchetto di gorgonzola dolce.
Richiudo il fagottino prima da un lato;
poi continuo la chiusura ripiegando i lembi sotto. Dispongo su una teglia rivestita di carta forno e passo in forno a 180° finchè sono dorati.
Caldi caldi, li dispongo sul piatto accompagnandoli con una bella fetta di pera, dei gherigli di noci e un altro pezzetto di formaggio. Da svenire!
Un piatto molto gustoso, mi piace moltissimo! E quella fetta di pera mi ha conquistata!
RispondiEliminaMi potresti dire dove trovi la pasta fillo?
Buona serata, a presto!
Ciao è un vero piacere conoscerti!
RispondiEliminaGrazie della visita nel mio blog e x i tuoi bellissimi complimenti. Ricambio con grande affetto e da oggi ti seguo anch'io con entusiasmo!
A presto e felice domenica!
la zia Consu
fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla da provaremolto presto brava
RispondiEliminaCiao