Ferragosto senza gelato? Non potrà certo mancare sulla nostra tavola e noi quindi ce lo prepariamo. Il gusto farà sicuramente felici gli appassionati del caffè.
In un frullatore mettete un cucchiaio di polvere di caffè insieme a 100 g di zucchero; frullate fino ad ottenere una polvere impalpabile.
Preparate una tazzina di caffè espresso o 50 g di caffè fatto con la moka; sciogliete nel caffè caldo 5 g di farina di semi di carruba.
Aggiungete al composto 200 ml di latte e il caffè polverizzato.
Unite 250 g di mascarpone e amalgamate il tutto con una frusta o con il mixer.
Fate raffreddare il composto per un paio d'ore in frigo prima di versarlo nella gelatiera.
Quando sarà ben mantecato, versatelo in una vaschetta e mettetelo in freezer.
Decorate il vostro gelato con polvere di cacao e caffè.
Che bontà, devo provare anche io a farla!!
RispondiEliminahttp://piubuonepiubelle.blogspot.it/
Resterai dolcemente sorpresa!
Eliminagelato perfetto.... una sorta di tiramisù gelato......bbono!
RispondiEliminaGià manca solo il biscotto!
RispondiElimina