Nel mio giardino c'è un bellissimo albero di gelsi neri: è carico ed è uno spettacolo per gli occhi e soprattutto... per gli uccelli. Prima che li mangino tutti voglio fare una confettura per le mie colazioni invernali.
Raccoglierli è una vera impresa: bisogna fare attenzione che non macchino viso e vestiti: per le mani, pazienza, non c'è rimedio se non l'uso dei guanti.
Mettere le more di gelso in un colapasta e lavarli sotto l'acqua corrente molto velocemente.
Far sgocciolare l'acqua in eccesso.
Pesare le more di gelso: per 1 kg aggiungere 500 g di zucchero e una bustina di pectina.
Unire il succo di un limone e mettere sul fuoco dolce.
Portare a bollore per 5 minuti.
Per eliminare i piccioli dei piccoli frutti che sarebbe impossibile togliere prima, passate attraverso un setaccio il composto. Rimettere sul fuoco e far bollire per altri 5 minuti.
Versare nei vasetti sterilizzati ancora bollente e chiudere ermeticamente. Mettere i vasetti capovolti per creare il sottovuoto.
Il risultato è così buono che non può aspettare: buon appetito!
Una ricetta facile da preparare e gustosissima, anche il procedimento per la sterilizzazione è semplice. A colazione e a merenda i bambini ne andranno matti, grazie!
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