Ecco un'altra ricetta di biscottini tipici della Sicilia: sono i biscotti Regina o reginelle; facilissimi da preparare e molto particolari, apprezzati soprattutto da chi ama il sesamo, come me.
Ho messo nella planetaria 500 g di farina 00, 160 g di burro, 160 g di zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo intero e un tuorlo, un cucchiaino di lievito per dolci, vaniglia, cannella, latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ma sodo.
Questo è l'impasto per farvi valutare la consistenza.
Rotolate i cilindretti nel sesamo per farlo aderire bene.
Sistemate i biscotti su una placca da forno rivestita di carta e infornate a 180 ° per 25/25 minuti circa, fino a quando i biscotti saranno dorati.
Farli raffreddare bene e conservarli in un contenitore ermetico. Buona sgranocchiata!
Sembrano molto buoni.. proverò a farli :P
RispondiEliminasono buonissimi complimenti
RispondiEliminaBuoni complimenti!!! :)
RispondiElimina