Mi piace scorazzare, anche virtualmente, nelle cucine di altri popoli e mi stupisco quando trovo somiglianze con la cucina tradizionale della mia terra. A parte alcuni ingredienti, nella preparazione, questo semplicissimo piatto contadino ha dei tratti in comune con un piatto mediorientale: la baba-ganouch; è una salsa o insalata che può essere di accompagnamento a delle semplici bruschette.
Quando vi capita di fare un barbecue, alla fine "gettate" sulla cenere delle melanzane intere: se potete, copritele interamente, altrimenti rigiratele ogni tanto. La loro buccia dovrà essere completamente bruciata.
Spellatele e raccogliete la polpa in una ciotola: risulterà molto morbida! Condite con abbondante olio extravergine d'oliva, aglio tritato finemente, peperoncino e foglioline di menta tritate. Fate insaporire per qualche ora.
In sicilia fanno le cipolle alla cenere, buonissime! Buonissimi anche quest tuoi crostini ^^
RispondiEliminaHo sempre visto nonna avvolgere le cipolle e le patate nella stagnola come la chiama lei e poi "nasconderle" sotto la cenere calda del camino ma le melanzane proprio non le avevo mai viste cotte così, quest'inverno proverò sicuramente :)
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, mi ispira molto e la proverò.
RispondiEliminaAnche io non conoscevo questa ricetta ma sembra davvero squisita!
RispondiEliminaSabry Orecchini e gioielli
molto originale, non conoscevo questa ricetta... sembra un po' strano mettere le melanzane nella cenere ma devo dire che le tue bruschette sono appetitose.
RispondiEliminaoriginalissime bruschette,complimenti
RispondiEliminaEssendo vegetariana hai colpito sul segno, mmmm buonissime :)))
RispondiEliminaChe bello il tuo blog!
RispondiEliminaMi sono trasferita in Sicilia da poco più di un anno e mi fa proprio piacere seguirti, così magari se non ti scoccia ogni tanto ti chiedo qualche spiegazione...un po' su tutto!!! :)
Sempre a disposizione! (come diciamo qui da noi)
Eliminanon le avevo mai viste cucinate in questo modo...da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaUna ricetta senza dubbio gustosa e molto molto golosa! Complimenti :)
RispondiEliminaio non le avevo mai sentito di queste melanzane ma , bisogna provarle , e sembra un ottima alternativa! grazie cara!
RispondiEliminaessendo malata di melanzane questa ricetta la devo provare assolutamente!!
RispondiElimina