Come ho già detto in un post precedente, i gusti della granita in Sicilia sono tantissimi: ci si sbizzarrisce anche con nuovi sapori rispetto a quelli classici della tradizione, utilizzando anche la frutta che la stagione ci offre. Oggi ve la propongo al pistacchio, che è uno dei prodotti "speciali" che la mia terra offre. Gli ingredienti sono: 1 l di acqua, 350 g di zucchero, 100 g di pasta di pistacchio (in alternativa usate 150 g di pistacchi di Bronte tritati molto finemente).
Fate sciogliere sul fuoco l'acqua e lo zucchero, aggiungete quindi la pasta di pistacchio. Fate raffreddare.
Mettete in un contenitore ermetico e riponete nel freezer.
Dopo alcune ore, quando si sarà solidificata, prendetela e tagliatela a grossi pezzi per poterla inserire in un mixer.
Frullate molto bene fino a quando avrete raggiunto una bella consistenza cremosa. Se non la consumate subito, potete rimetterla nel freezer perchè non solidificherà più.
Con una colazione così, la giornata risplenderà di sicuro!
Gnam, non l'ho mai assaggiata ma mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa Conosciamoci su Spicchi del gusto a cui mi sono iscritta anche io oggi...sono una tua nuova follower tramite GFC e Bloglovin'!
Sabry Orecchini e gioielli
Oh mio dio ma questa granita deve essere qualcosa di fantastichissimo!
RispondiEliminaCalorica sì ma goduriosa!
Elimina*O* mi hai salvato una granita! giusto ieri ho fatto, per la prima volta in vita mia, la granita alle mandorle ma mi sono fermata al penultimo passaggio infatti non capivo che farmene di quel blocco congelato...ora butto tutto nel mixer! :)
RispondiEliminaIo quando sento parlare di Sicilia in mente mi viene il pistacchio e la mandorla, sarà perché quando visitai Palermo feci una scorpacciata di frutta martorana e di gelato al pistacchio, ed è per questo che mi divorerei anche la tua granita!
RispondiEliminaUna granita non si rifiuta mai!questa poi è una delizia!
RispondiEliminaSono innamorata della tua terra e dei prodotti tipici locali e lo sono anche della mia, con le sue tradizioni e i suoi prodotti. Quale migliore occasione per confrontarsi, prendere spunti e guardare alle reciproche zone in cui le nostre origini stanno radicate. E questo il bello di avere un blog.
RispondiEliminaSono felice di conoscerti ed unirmi ai tuoi lettori.
Se ti va, passa a vedere cosa offre la mia modesta cucina brianzola.
A presto
Lore
de L'Angolo delle Ghiottonerie
http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
Sono siciliana ma....Dove hai preso la pasta di pistacchio?? *__*
RispondiEliminaOttima questa granita, è riuscita davvero bene e immagino sia altrettanto buona..A presto :)
La pasta di pistacchio l'ho comprata in un ingrosso alimentare dove si riforniscono i ristoranti e le pasticcerie. L'unico problema è che la quantità minima è 1kg: chissà quando la consumerò tutta!
Eliminaciao ti ho conosciuta tramite l'iniziativa conosciamoci su spicchi del gusto, e mi sono unita ai tuoi lettori. complimenti per il blog. se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/pages/Mani-di-Fata-Creazioni/112875615569386
La granita al pistacchio non l'ho mai vista o sentita... ma deve essere fantastica!!!
RispondiEliminaGrazie per questa bella ricettina che hai condiviso con noi e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Da buon siciliana, non posso non provare a realizzare e gustare la tua meravigliosa GRanita al pistacchioooooooo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadalla foto deve essere sublime!!!! che fame!!!
Questa prima o poi la devo provare!
RispondiEliminaHa un aspetto splendido! Credo proprio che la proverò, un bacione! Nuova follower :) PFF
RispondiEliminaGrazie ragazze, con piacere sono passata sulle vostre pagine: piacevoli scoperte!
RispondiEliminache buona adoro le granite, non l'avevo mai sentita al gusto pistacchio ma sarà una bontà.
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