Le fave verdi stanno finendo la loro naturale stagionalità: ne approfitto per realizzare questo primo che con il suo verde delicato fa tanto primavera. Per 4 persone occorrono:
200 g di fave verdi sbollentate e sgusciate, 2 zucchine, una cipolla, 100 g di Philadelphia, qualche pomodorino, 320 g di linguine, olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero.
Tagliate a dadini piccoli le zucchine e tritate finemente la cipolla; mettete il tutto in una padella con olio extravergine d'oliva e fate rosolare.
Quindi aggiungete le fave e qualche pomodorino che avrete spellato, aggiustate di sale e pepate.
Prima di spegnere il fuoco fate sciogliere il formaggio nel condimento. Intanto avrete fatto cuocere al dente le linguine che farete saltare in padella.
Facile, veloce, economico e buonissimo!
Un piatto da 10 e lode ottima la presentazione!!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie! Se sapessi come è nato: una pausa pranzo di un'ora e un figlio e un marito affamati! Prendo tutto ciò che trovo in frigo e salto in padella: buonissimo!
RispondiElimina