Solita capatina nell'orto: il radicchio dice: - Raccoglimi! Anche il cipollotto gli fa eco. Non è tempo di insalate, ci vuole qualcosa di più ....
Taglio il radicchio e il cipollotto a listarelle sottili, li metto in una padella con olio extravergine e...
li faccio stufare coprendo con il coperchio.
Appena cotti li frullo con il mixer.
Aggiungo 100 g di Philadelphia ( oppure ricotta), del parmigiano grattugiato e regolo di sale.
Intanto mi preparo la sfoglia ( al solito 100 g di semola e 1 uovo per persona).
Stendo la pasta, ricavo dei quadratini e sistemo il ripieno ( freddo) all'interno di ciascuno.
Formo dei tortelli che andranno poi tuffati nell'acqua bollente salata.
Preparo la salsa facendo scaldare della panna da cucina che insaporirò con alcune foglioline di maggiorana.
Completo il piatto con una manciata di noci e una spolverata di parmigiano.
Buona domenica!
Con questa ricetta partecipo al contest http://www.terraefarina.it/2013/01/1-contest-terra-e-farina.html?showComment=1361377585880#c6102674024543673302
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