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mercoledì 20 febbraio 2013

Giallo d'inverno


Ho messo insieme alcune cose che mi piacciono tanto per costruire un antipasto in giallo: crostoni di pane con crema di zucca, patate con maionese al prezzemolo, cubetti di ragusano DOP al miele di carrubo.


Tagliare delle fette di pane e farle tostare.


Per la crema di zucca: fate cuocere sulla placca del forno la zucca,  quindi frullatela.


Aggiungete il purè di zucca a due patate lessate, schiacciate e soffritte in padella con olio e una cipollina tagliata finemente. Aggiustate di sale e insaporite con del parmigiano grattugiato. Mettete il composto in un sàc a poche e farcite i crostoni; decorate con una mandorla.


Aggiungete alla maionese del prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di limone; tagliate delle patate lesse a rondelle e sistematele sul piatto vicino alla salsa.
Tagliate dei cubetti di ragusano DOP o di pecorino stagionato e irrorateli con un cucchiaio di miele (io ho scelto quello di carrubo che è tipico della mia provincia). Con il rigalimoni ricavate dalla scorza di un limone dei filetti e guarnite il piatto.



Buon appetito!
Questa ricetta partecipa al contest

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