PRIMA PUNTATA
Il pranzo della domenica è per noi siciliani il clou della settimana : devi cucinare tanto, per lungo tempo e per il doppio delle persone che hai a pranzo; ci sarà sempre qualcuno che dice: " saiddu se abbasta". Oggi si deve fare il sugo e quindi bisogna alzarsi presto in modo che il suo profumo pervada la casa e svegli quelli della famiglia che si concedono un risveglio tardivo.
Faccio soffriggere della cipolla di Giarratana con olio extravergine e una foglia d'alloro.
Aggiungo quindi dei pezzi di coscia di cinghiale: l'ho trovato in una bella macelleria di Modica!
Faccio rosolare bene e sfumo con un bel bicchiere di vino rosso: quale vino? Ma quello di mio papà, s'intende!
Ora è il momento del pezzo forte "u strattu", il nostro meraviglioso concentrato di pomodoro datterino fatto in casa!
Aggiungo dell'acqua per diluirlo, metto il coperchio e faccio sobbollire per un paio d'ore.
Questo è il risultato: da leccarsi i baffi! E non è ancora finita. Perché dovete sapere che il sugo si sposa a meraviglia con la "pasta 'mpastata", quindi non ho ancora finito di lavorare! Alla prossima puntata!
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