Pages - Menu
martedì 29 marzo 2022
Caprese al limone per Light & Tasty
venerdì 25 marzo 2022
Torta rovesciata alle arance
Versate sulla carta da forno i due cucchiai di zucchero semolato e sistemate a vostro piacere le fettine di arancia.
Versate quindi l'impasto sulle fette d'arancia e infornate a 180° per 50 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura e con molta delicatezza rovesciate la torta su un piatto da portata.
lunedì 21 marzo 2022
Latte di canapa per Light & Tasty
Benvenuta primavera e bentrovati nel nostro angolo di salute e leggerezza: oggi possiamo spaziare in un mare di ricette adatte per la colazione, che è appunto il tema da sviluppare. Voglio basarmi sulla semplicità assoluta di un latte alternativo, rigorosamente fatto in casa, adattissimo per gli intolleranti al lattosio ma anche a quelli, curiosi come me, che amano sperimentare nel variegato mondo degli alimenti. In Sicilia prepariamo frequentemente in casa il latte di mandorle; per noi è una cosa normale e lo preferiamo da sempre a quello industriale perchè è completamente diverso. La mia innata curiosità mi ha portato a sperimentare un latte con altri semi, quale ad esempio quelli di canapa. Li avevo comprati per metterli nel pane e ho voluto sperimentare questa ricetta.
Ed ecco la mia colazione: un bicchiere di latte di canapa con una spolveratina di cannella, insieme ad un frutto e ai miei biscotti integrali! Provatelo!
mercoledì 16 marzo 2022
Linguine con asparagi e curcuma fresca
Tagliuzzate a coltello il tubero della curcuma dopo aver tolto la pellicina esterna.
lunedì 14 marzo 2022
Pane di Russello ai 4 semi per Light & Tasty
Rieccoci insieme per parlare di ricette leggere e cucina sana: oggi per me si va a nozze, perchè parleremo di semi e io li adoro. Nella mia dispensa oltre alle immancabili mandorle, ci sono sempre semi di zucca, girasole, sesamo, papavero, lino, pistacchio, noci, insomma ho una miriade di barattoli pieni di questi fantastici alleati della nostra salute! Oggi vi preparo un pane con la semplicità e la bontà assoluta che lo caratterizzano. Se vi piace preparare il pane in casa e amate i semi come me, questo pane fa per voi!
Incidete la superficie della pagnotta a vostro piacere. Infornate a 200° per almeno 45 minuti.