Per gli amanti del pistacchio, una golosità da provare: seguitemi!
Non preparerò la solita crema al pistacchio, bensì il pan di spagna: monto 3 tuorli con 100 g di miele; a parte monto pure gli albumi a neve.
Aggiungo 200 g di farina 00 setacciata insieme a mezza bustina di lievito per dolci.
Aggiungo 80 g di pasta di pistacchio (in alternativa potete usare 100 g di pistacchi tritati molto finemente).
Infine aggiungo delicatamente gli albumi: metto l'impasto in uno stampo da plum-cake e inforno a 180° per 25 minuti.
Lavoro 200 g di formaggio tipo Philadelphia con 100 g di zucchero e intanto metto a bagno in acqua fredda 12 g di gelatina in fogli.
Faccio sciogliere in poca panna liquida che ho fatto intiepidire.
Monto il resto dei 200 ml di panna; unisco i tre composti mescolando dal basso verso l'alto.
Taglio il pan di spagna ormai raffreddato in tre strati; bagno leggermente ogni strato con una bagna di acqua e zucchero e alterno con strati di crema. Fodero lo stampo con pellicola trasparente: renderà più facile estrarre il dolce. Metto in frigo a rassodare almeno un paio d'ore.
Decoro infine il dolce con cioccolato fondente fuso e granella di pistacchi. Se volete strafare, irroratelo di topping al pistacchio e godetevi ogni singola cucchiaiata! Fatemi sapere!
P.S. Il pistacchio deve essere necessariamente di Bronte, altrimenti che siciliana sarei!