L'angel cake è una torta americana che ha la caratteristica di essere preparata con soli albumi; è una nuvola di sofficità e leggerezza, proprio per questo mi piace chiamarla con il nome all'italiana. E' un'ottima soluzione quando abbiamo molti albumi da smaltire.
Ecco la lista dei pochi ingredienti necessari: 500 g di albumi, 320 g di zucchero, 200 g di farina 00, 8 g di cremor tartaro, un pizzico di sale, un cucchiaio di scorzette d'arancia candita frullata, scorza d'arancia fresca grattugiata, vaniglia.
Infornare a 180° per 40/50 minuti; fare la prova stecchino e far raffreddare.
Ne ho sentito parlare, ma non l'ho mai assaggiata... ottima direi, me la segno!
RispondiEliminaL'ho sperimentata per la prima volta a dicembre quando per fare i panettoni, ho accumulato una quantità di albumi esagerata!
EliminaA forma di cuore è stupenda!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie!
EliminaHo già visto questa torta altrove ma quando ho letto il titolo del post ho pensato ad una torta presa dal ricettario della nota marca di prodotti per far dolci :-D! Che stordita!!
RispondiEliminaChe buona la tua versione con la pasta d' arancia. Da provare... soprattutto quando mi capita di avere un po' troppi albumi da smaltire :-)
Buon inizio di settimana
Di solito la si chiama con nome in inglese ma io sono poco anglofona!
Elimina