In un post precedente ho già spiegato la differenza tra granita e cremolata: nella seconda, è presente anche la polpa del frutto, in questo caso i fichi. Nella tradizione siciliana, la colazione estiva è granita o cremolata e brioche: non si discute!
Con questi bei fichi appena raccolti preparerò questa fresca crema, davvero paradisiaca in queste caldissime mattinate.
Sbucciare i fichi fino a raggiungere 500 g di polpa.
Intanto preparare uno sciroppo con 500 ml di acqua, 150 g di zucchero, una buccia di limone, vaniglia. Fare raffreddare.
Unire la polpa dei fichi e il succo di un limone. Con un mixer dare una frullata, mettere in un c Completare la cremolata con gherigli di noci e cannella e naturalmente con l'immancabile brioche!
Buona colazione!
Se volete prepararvi in casa anche le nostre meravigliose brioches, la ricetta la trovate qui. ontenitore e fare congelare.
Mettere il composto congelato in un robot da cucina, frullare bene e servite. Quella che avanza si può tranquillamente riporre in freezer, perchè non si ricompatterà più.
Completare la cremolata con gherigli di noci e cannella e naturalmente con l'immancabile brioche!
Buona colazione!
Se volete prepararvi in casa anche le nostre meravigliose brioches, la ricetta la trovate qui.
Noci e fichi è un abbinamento che adoro ed ho utilizzato spesso nelle mie confetture!
RispondiEliminaLa tua proposta fresca è davvero molto invitante, soprattutto con le temperature di quest'ultimo periodo!!!
Buona domenica e a presto!
I gusti che si amano in versione estiva!
EliminaMi è venuta l'acquolina! Io la mangerei anche a pranzo, merenda e cena ;)
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana
Quando fa caldo è ottima sempre!
Eliminawow questa deve essere deliziosa, non conoscevo la cremolata! complimenti!
RispondiEliminaIn Sicilia è il must, in estate!
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