martedì 7 gennaio 2020

Carpaccio di zucca


Un antipasto leggero, sfizioso e assolutamente vegetariano? Avete mai provato a gustare la zucca a crudo? Per rispondere a questi quesiti, assaggiate con me questo gustosissimo antipasto!
Ingredienti: zucca gialla bella soda (quantità in base ai commensali o al vostro appetito), olio extravergine d'oliva, aceto bianco, erba cipollina, erbette aromatiche, sale aromatizzato, pepe nero, peperoncino, chicchi di melagrana.





Affettate sottilmente la zucca con la mandolina o con un coltello di ceramica. Fate marinare con aceto, sale, pepe e tutte le erbette che amate; lasciate ad insaporire per almeno un paio d'ore. Sgocciolate per bene, sistemate nel piatto e irrorate con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete il peperoncino e decorate con i chicchi di melagrana. Non è uno spettacolo?



18 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato la zucca cruda, con la tua ricetta sembra molto invitante! Un abbraccio e Buon 2020.

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    1. Fino ad ora neanche io: l'ho trovata però meravigliosa!

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  2. Di zucca ne mangio tanta, ma cruda non l'ho mai assaggiata. Mi hai incuriosito, adesso mi tocca provarla ;)
    Un abbraccio

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  3. Il gioco di colori è davvero meraviglioso... tocca provarla per godere di quello di sapori ;-) ed anche per togliersi la curiosità del gusto della zucca cruda.
    Tanti auguri di buon anno!

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  4. Sembra invitante!!! da provare, anche se non ho mai mangiato la zucca cruda!
    Emanuela

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  5. Un ottimo suggerimento per me che adoro la zucca!

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  6. Mai provata la zucca cruda ..... ma c'è sempre una prima volta!!!
    Baci

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  7. Che splendida idea! Soprattutto adesso che le zucche sono al top!

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  8. Deve essere buono ma troppo dolce per me. Buona fine settimana.

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