In un post precedente ho già spiegato la differenza tra granita e cremolata: nella seconda, è presente anche la polpa del frutto, in questo caso i fichi. Nella tradizione siciliana, la colazione estiva è granita o cremolata e brioche: non si discute!
Con questi bei fichi appena raccolti preparerò questa fresca crema, davvero paradisiaca in queste caldissime mattinate.
Sbucciare i fichi fino a raggiungere 500 g di polpa.
Intanto preparare uno sciroppo con 500 ml di acqua, 150 g di zucchero, una buccia di limone, vaniglia. Fare raffreddare.
Unire la polpa dei fichi e il succo di un limone. Con un mixer dare una frullata, mettere in un contenitore e fare congelare.
Mettere il composto congelato in un robot da cucina, frullare bene e servite. Quella che avanza si può tranquillamente riporre in freezer, perchè non si ricompatterà più.
Completare la cremolata con gherigli di noci e cannella e naturalmente con l'immancabile brioche!
Buona colazione!
Se volete prepararvi in casa anche le nostre meravigliose brioches, la ricetta la trovate qui.
mmm che delizia. Baci Sabry
RispondiEliminaProvala!
EliminaTroppo buona io amo i fichi, buona serata
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia!
RispondiEliminaAnche a me i fichi piacciono moltissimo, quindi non ho dubbi su quanto possa piacermi questo dolcetto!
RispondiEliminaSe sono dolci si può mettere anche meno zucchero.
EliminaQuanto ne vorrei una coppetta adesso 😋
RispondiEliminaBuona domenica cara !
Buona domenica anche a te!
EliminaMmm mmm ottima idea,grazie
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