Questa ricetta potete modificarla in svariati modi, in pratica potete utilizzare le verdure che volete: io l'ho provata con le zucchine, con le melanzane, .... e ogni volta è stata sempre una gustosa sorpresa. Potete servirlo come antipasto, come finger food (in versione mignon), come secondo, ma anche come piatto unico.
Per 4 persone: 400 g di salmone fresco tagliato a piccoli cubetti,
400 g di patate lesse grattugiate,
uno spicchio d'aglio tagliato finemente, prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale, pepe nero,
una carota grattugiata, un uovo. Legare il tutto.
Formate i tortini con un coppapasta o con i vostri stampini preferiti avendo cura di mettere del pangrattato sul fondo e sui bordi.
Sulla superficie dei tortini mettete un po' di pangrattato, della granella di pistacchio (io uso quello di Bronte) e un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornare a 180° per 20 minuti.
Servite tiepido.
Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questi mesi dal blog Zibaldone Culinario
Salmone, pistacchi, tutti ingredienti del mio gradimento, immagino la bontà !
RispondiEliminaMi fa piacere!
Eliminaricetta davvero interessante e quella panatura di pistacchi una vera leccornia! Grazie di aver partecipato, ti aggiungo subito!
RispondiEliminaIl giusto mix tra morbidezza e croccantezza!
EliminaOttima proposta e la panatura croccante mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Ne sono felice!
EliminaMolto buoni e il pistacchio di Bronte è il tocco finale!
RispondiEliminaMi piace utilizzare i nostri tesori!
EliminaDavvero squisita, complimenti davvero e un abbraccio
RispondiEliminaMI piace molto, immagino quanto sia deliziosa!!
RispondiEliminaDelicata e gustosa.
EliminaUn tortino speciale, ottima la panatura :)
RispondiEliminaUn bacio
Ti ringrazio
EliminaOttimo insieme bello e gustoso, super con l'aggiunta di pistacchi!
RispondiEliminaCiao e a presto!
EliminaMI piace molto il salmone e questo tortino è una vera delizia!
RispondiEliminaA presto!
EliminaHai ragione, con la base di patate si possono abbinare tanti ingredienti e tu hai fatto un'ottima scelta, mi piace l'abbinamento col salmone e i pistacchi, bravissima.
RispondiEliminaTroppo buona!
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