Un primo vegetariano con due ingredienti tipicamente autunnali, la zucca e i porcini.
Ho preso una bella zucca; taglio qualche bella fetta, la chiudo in un cartoccio di carta stagnola e la faccio cuocere in forno fino a quando sarà bella morbida.
La schiaccio con una forchetta e aggiungo una generosa manciata di caciocavallo grattugiato, sale e pepe.
Preparo la sfoglia con 100 g di semola e 1 uovo per persona; la stendo con la macchinetta.
Con un cucchiaio dispongo il ripieno su una sfoglia, ricopro con un'altra sfoglia e chiudo bene i bordi premendo con una forchetta.
Per il condimento faccio rosolare i porcini con olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, sale e pepe. Quando saranno pronti faccio saltare i ravioli che ho fatto cuocere in abbondante acqua salata.
Completo il piatto con una cascata di ragusano DOP. Buon appetito!
che bonta' hai preparato..complimenti!!
RispondiEliminabaci
Grazie per essere passata!
Eliminasono una vera bonta' e' un abbinamento straordinario, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia!
EliminaUn connubio perfetto, da provare. Buona giornata
RispondiEliminaSi, mi è piaciuto moltissimo!
EliminaColpita e affondata!!!!! Adoro la zucca e con i funghi è una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie, troppo carina!
EliminaSublimi, non riesco ad aggiungere altro (se non il desiderio di assaggiarli!!!)
RispondiEliminaTroppo buona!
EliminaCiao Franca, anche secondo me questi ravioli sono splendidi! Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie!
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