venerdì 15 settembre 2017

Tortino di salmone e verdure al pistacchio

 

Nel nome della ricetta questo "verdure" generico sta ad indicare che potete utilizzare ciò che volete: io l'ho provata con le zucchine, con le melanzane, .... e ogni volta è sempre una gustosa sorpresa. Potete servirlo come antipasto, come finger food (in versione mignon), come secondo, ma anche come piatto unico.


Per 4 persone: 400 g di salmone fresco tagliato a piccoli cubetti,


400 g di patate lesse grattugiate,


uno spicchio d'aglio tagliato finemente, prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale, pepe nero,


una carota grattugiata, un uovo. Legare il tutto.


Formate i tortini con un coppapasta o con i vostri stampini preferiti avendo cura di mettere del pangrattato sul fondo e sui bordi.


Sulla superficie dei tortini ettete un po' di pangrattato, della granella di pistacchio (io uso quello di Bronte) e un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornare a 180° per 20 minuti.


Servite tiepido.


20 commenti:

  1. Ma che bontà!!! Veramente gustoso questo tortino :)
    Un bacio e buona settimana

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  2. grazie del tuo commento al mio post, ma tu sei bravissima, buono fatto così i salmone....

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  3. Wow, che bella idea, già me lo immagino in versione mignon nell'antipasto misto, per quando farò le prossime cene a base di pesce, sì sì mi piace proprio!

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    1. Perfetto perchè si puà preparare in anticipo.

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  4. Adoro il salmone, questi tortini sono di una squisitezza unica.

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  5. Da quando sono stata in Sicilia, il pistacchio in casa non manca mai. Ottimi questi tortini, baci a presto :)

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    1. Io lo metto dappertutto: l'inconveniente è il prezzo!

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  6. Splendida presentazione e golosissimo mix di ingredienti ^_^

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  7. Una ghiottoneria, adoro i pistacchi!!!!

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    1. La croccantezza e la nota cromatica danno un tocco in più

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  8. ma che delizia!!! sento anche il profumo!! bravissima!!

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  9. Adoro gli ingredienti che hai usato. Questo tortino è ottimo. Buona giornata.

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  10. Un tortino da leccarsi i baffi!!!!
    Mi piacciono gli ingredienti utilizzati e trovo siano gustosissimi insieme!!
    Un bacio

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