La pasta con le sarde è un classico della cucina siciliana: quella mia di oggi è una variazione sul tema! Corrisponde alla mia filosofia del "cucino quel che trovo"!
Il finocchietto selvatico, ingrediente fondamentale della ricetta più famosa, non è reperibile tutto l'anno per cui io utilizzerò le barbe tenere dei finocchi. il profumo è assicurato.
Le faccio sbollentare velocemente in acqua bollente salata e li passo subito in acqua ghiacciata.
Ne faccio un bel trito.
Faccio rosolare sei alici fresche private della lisca in padella con due spicchi d'aglio (che poi toglierò) e olio extravergine d'oliva.
Aggiungo qualche pomodorino a cubetti e le barbe. Regolo di sale e pepe.
Per completare taglio a filetti delle mandorle private della buccia che aggiungerò al sugo. Faccio cuocere al dente i rigatoni e li faccio saltare in padella.
Completare il piatto con del pangrattato tostato. Buon appetito!
Ciao cara, sono rientrata dalle mie vacanze e non potevo non passare a farti un saluto! Il Salento è incantevole e mi è rimasto nel cuore, grazie x essere passata a salutarmi in mia assenza <3<3<3
RispondiEliminaA presto e felice settimana <3