Ho raccolto gli ultimi mandarini e voglio fare un salto in avanti verso l'estate: preparerò una meravigliosa granita per una colazione siciliana speciale.
Faccio bollire 400 g di acqua con 400 g di zucchero e due scorze di limone. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, faccio raffreddare.
Spremo alcuni mandarini fino ad ottenere 400 g di succo.
Lo filtro e lo aggiungo allo sciroppo freddo.
Metto il tutto in un contenitore e faccio ghiacciare in freezer.
Quando sarà completamente ghiacciato, prendo il tutto e lo tolgo dal contenitore.
Frullo in un mixer fino a ridurla in una crema finissima.
Che buona la granita fatta in casa :-)
RispondiEliminaBravissima!!
Da quando la preparo in casa (dai gusti più disparati) non riesco più a gustare quelle dei bar e delle gelaterie (per quanto nella mia zona siano eccezionali) perchè il sapore degli ingredienti freschi, rispetto ai preparati industriali è inimitabile!
Elimina