Si avvicina Carnevale: bisogna preparare le crespelle di riso, altrimenti che Carnevale sarebbe?
La ricetta che preparerò è quella classica ( quella cioè che si fa a casa mia da sempre) con qualche leggera variante.
Si dovrebbe far lessare del riso (quello per minestre) nel latte, ma il rischio è che si attacca molto facilmente al fondo e rischia di bruciarsi; io lo faccio lessare in acqua fino a che diventa quasi scotto.
Fate lessare 400 g di riso, facendogli assorbire tutta l'acqua; fatelo intiepidire.
Aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia e di un limone, un bel bicchierino di grappa, una bustina di vanillina,
due uova e un tuorlo, un bicchiere di latte tiepido nel quale avete sciolto due cucchiai di zucchero e mezzo panetto di lievito di birra.
Aggiungete 400 g di farina 00 e impastate bene; coprite con un coperchio e lasciate lievitare in un posto caldo.
Dopo un'oretta buona, mettete dell'olio di semi di arachide in una padella capiente e riempite un sac à poche con l'impasto ( vi renderà semplicissima l'operazione).
Formate tanti bastoncini nell'olio e fate dorare molto bene.
Quando saranno ben cotte, scolatele e fatele asciugare su carta da cucina.
Fate scaldare in un pentolino il miele al quale potete aggiungere scorzette di limone o di arancia.
Tuffateci dentro a poco a poco le crespelle e sistematele in un piatto, decorando a vostro piacere : io ho messo delle fettine d'arancia e una spolverata di cannella.
Si mangiano con le mani e con gli occhi!
una ricetta nuova questa per me, da provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn po' laboriosa ma da' soddisfazione!
EliminaNuovissima anche per me. Ovviamente deve essere squisita, grazie amica mia, la proverò
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