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lunedì 28 settembre 2020

Risotto alla carota e zafferano su crema di borraggine

                                        

Salve a tutti amici di Light & Tasty: il tema da sviluppare oggi è il risotto! Mi avete invitato a nozze perchè io impazzisco per i risotti e anche quando seguo un regime alimentare un po' più controllato, non me ne privo assolutamente, seguendo naturalmente opportuni accorgimenti: attenzione ai grassi quindi e tante verdure! La semplicità degli ingredienti di questo risotto è il segreto di un gusto sorprendente.

Ingredienti: 320 g di riso carnaroli, 2 carote, un mazzetto di verdure a foglia, zafferano in pistilli, rodo vegetale, olio extravergine d'oliva, parmigiano q.b.



Nel prato vicino a casa mia ho raccolto alcune piantine di borraggine: le ho sbollentate e ripassate in padella con uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine d'oliva. Se magari aveste problemi a reperirle potete sostituirle benissimo con spinacini, bietoline,...


Frullo il tutto in un mixer ottenendo una bella salsa verde clorofilla.


In una padella faccio stufare due grosse carole con un pezzetto di cipollina e 2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva: quando sono tenere, passo anche queste in un mixer.


Questa salsina arancione mi servirà ad insaporire il risotto e a dargli contemporaneamente un bel colore arancione che sarà accentuato dallo zafferano in pistilli che aggiungerò  a fine cottura.




Ho fatto cuocere il risotto nel modo consueto:  ho usato olio extravergine al posto del burro, brodo vegetale e a fine cottura ho aggiunto i pistilli di zafferano che avevo messo in mezzo bicchiere d'acqua e la crema di carote. Se volete,  mantecate con una bella manciata di parmigiano.


Ho spalmato sul piatto la salsa di borragine e adagiato il risotto al centro: il contrasto di colori è molto accattivante! Ho decorato con un pomodorino. Gustatevelo: delicatissimo!

26 commenti:

  1. Sono davvero ammirata, che bella presentazione! Te la copierò di sicuro questa ricetta! :-D

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    1. E dire che l'ho fatto non avendo a disposizione quasi niente!

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  2. Che bel risotto... voglio proprio provarlo!!! A presto LA

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  3. Ma che spettacolo il tuo risotto, gusti particolari e presentazione fantastica!
    Un abbraccio e buona settimana.

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    1. In fondo ho usato solo carote del frigo e una verdura che cresce spontanea nel giardino!

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  4. Adoro la borragine e vado sempre a raccoglierla in primavera in posti segretissimi 😅 di cui sono super gelosa. Il tuo ridotto per me è super 👏

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  5. Molto accattivante la presentazione e sicuramente delizioso anche il mix di sapori! Complimenti per la proposta!

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  6. Complimenti Franca, questo risotto è da veri gourmet! Poi c'è lo zafferano, che per un'abruzzese come me, regala sempre un valore aggiunto!
    Baci e buona settimana,
    Mary

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  7. fantastico, delizioso, adoro il riso e così mi sembra speciale. Proverò subito la ricetta, grazie
    A presto

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    1. E' l'effetto cromatico che incanta; in fondo è molto semplice!

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  8. fantastico, delizioso, adoro il riso e così mi sembra speciale. Proverò subito la ricetta, grazie
    A presto

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  9. Ottimo anche il tuo risotto Franca ;) Un abbraccio

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  10. Davvero un bel contrasto di colori e anche di sapori, il dolce della carota smorzato dalla borragine, ottimo abbinamento! Un abbraccio!

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    1. Molto gentile! E dire che non è stato studiato, ma del tutto casuale!

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  11. Delicato e sicuramente gustosissimo!!! andrà sicuramente ad arricchire la mia grande raccolta di ricette da provare!!!
    Buona serata
    Flora

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  12. Un risotto bellissimo e altrettanto gustoso! Mi piace anche il contrasto di colore con la base verde. Bravissima!
    Un bacio e buona settimana

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  13. Anche a me il risotto piace tantissimo. Mi dà proprio tanta soddisfazione mangiarlo!
    Che buona la borragine!!! Hai creato proprio un bell' (e buon...) abbinamento

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  14. A trovarla da noi la borragine... Ottimo risotto!!!

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