La nostra carrellata di ricette light del lunedì, oggi propone piselli e fave verdi, un prodotto di stagione. A essere sincera, nell'estremo Sud della nostra bella Italia, dove ho il piacere di vivere, la stagione delle fave verdi è finita da un bel po'; qui la bella stagione anticipa di molto rispetto alle altre regioni; noi abbiamo il piacere di gustare questi prodotti dell'orto già nel mese di marzo, quindi adesso sarebbe impossibile reperirle. Per fortuna c'è il nostro amico freezer che ci aiuta a trasportare le stagioni dove vogliamo noi! Ho fatto una bella scorta di questo legume, per cui posso godermi la sua bontà per tutta l'estate. Quella che vi propongo oggi è per l'appunto proprio una ottima ricetta estiva da utilizzare come antipasto o fresco secondo.
Scegliete delle belle fave, non troppo piccole, nè troppo dure, sbucciatele, lavatele e sbollentatele per qualche minuto.
Togliete la buccia che le ricopre semplicemente premendo ogni fava tra il pollice e l'indice: l'interno schizzerà fuori facilmente. E' importante farle cuocere solo per un paio di minuti altrimenti diventerebbero troppo morbide e non vogliamo ottenere un effetto pappetta.
Condite con sale, peperoncino, una cipollina fresca tagliata a rondelle, foglie di menta, olio extravergine d'oliva e qualche goccia d'aceto. Fate insaporire.
Impiattate e aggiungete scaglie di parmigiano: vi sorprenderà!
Andate a scoprire le altre proposte:
Carla: filetti di orata con fave e patate novelle http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/06/filetti-di-orata-con-fave-e-patate-per.html
Daniela: Insalata di farro con fave pomodori secchi e zenzero http://maninpastaqb.blogspot.com/2020/06/insalata-di-farro-con-fave-pomodori.html
Elena: Torta salata di fave e pancetta https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/06/torta-salata-di-fave-e-pancetta.html
Flavia: Passato freddo di piselli ed avocado http://www.lericettediannaeflavia.com/2020/06/passato-freddo-di-piselli-e-avocado.html
Mary: Fettuccine con crema di piselli
Milena: Tortini di piselli e patate alla curcuma https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/06/tortini-di-piselli-e-patate-alla-curcuma.html
Già che le fave mi piacciono molto queta insalata fa proprio per me! Un abbraccio
RispondiEliminaTi dico di più: a me le fave non piacciono tanto, questo è l'unico modo invece che adoro!
EliminaUna bella proposta, fresca e appetitosa. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaGrazie sempre per la pazienza!
EliminaDavvero sfiziosa la tua insalata Franca!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Un modo più croccante per gustare le fave.
EliminaMa è molto molto appetitosa! Mi piace questa insalata, adatta a queste prime giornate calde ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Per voi che potete ancora trovare le fave verdi, sì.
Eliminadeliziosa questa insalata, pensa che qui invece le fave si raccolgono ora... le mie le ho raccolte la scorsa settimana! Buona settimana!
RispondiEliminaNoi siamo in Africa!
EliminaUn'insalata alternativa una bella ricetta per questo periodo, le fave mi piacciono molto
RispondiEliminaEsatto, non la solita minestra!
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