domenica 28 luglio 2019

Risotto ai fichi e prosciutto crudo


Bisogna utilizzare i prodotti della terra seguendo la stagionalità; dato che abbondano i fichi, oltre che per la classica confettura, li utilizzerò per un primo molto particolare.


Questo è il raccolto di oggi! Abbinerò i fichi al prosciutto crudo e al pecorino per bilanciare i gusti dolce-salato.


Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso, 50 g di burro, 12 fichi, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di pecorino (meglio se stagionato), olio extravergine d'oliva, brodo vegetale, foglie di timo o di menta.


Fate tostare il riso con l'olio, quindi proseguire la cottura con del brodo vegetale caldo.


Mentre il riso cuoce, tagliate i fichi e fateli rosolare in padella con i burro per qualche minuto, quindi aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle.


Un paio di minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unite i fichi e mantecate il risotto.


Completate il piatto con delle foglioline di timo o di mentuccia e con un fico tagliato in quattro.
Buon appetito!

6 commenti:

  1. Adoro i fichi nel salato e questo risotto è davvero gustoso!
    Bravissima ^_^
    Un bacio

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  2. un risotto molto delicato, complimenti per l'idea. baci Sabry

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  3. Adoro i fichi, ottimo risotto, molto gustoso!!!!

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  4. Mamma che idea golosa!!! Il risotto mi piace tantissimo e così i fichi con il prosciutto crudo. Insieme devono essere uno spettacolo!

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  5. I fichi sono la mia passione.... preparò quanto prima questo gustoso risottino

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  6. Un abbinamento che adoro ma che non ho mai pensato in un risotto :-) BRavissima!

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