lunedì 14 novembre 2016

Risotto in giallo con zucca spinosa e speck

 

Vi ho già parlato della zucca spinosa (se vuoi vedere altre ricette clicca qui o qui o anche qui ); è un ortaggio strano ma molto versatile per la sua dolcezza. Oggi vi mostrerò una versione che la vede in coppia con lo speck.


Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine spinose, 240 g di riso integrale, 100 g di speck, un cucchiaio di curcuma, una cipollina, brodo.
Sbucciate le zucchine servendovi di un paio di guanti, tagliatele a fette e poi a cubetti.

Fate rosolare in un tegame insieme a cubetti di speck e ad una cipollina tritata finemente con olio extravergine d'oliva.


Aggiungete il riso (io ho usato quello integrale), fate tostare, quindi proseguite la cottura con del brodo caldo.


Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere un cucchiaio di curcuma. Impiattare e, se vi piace, ultimate con una bella spolverata di parmigiano.


9 commenti:

  1. Non conoscevo questo tipo di zucca......interessante!

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    1. Credo non sia molto commercializzata; da noi si trova facilmente.

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  2. Non sai come assaggerei volentieri questo mix di sapori :-P Buon inizio settimana <3

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    1. Grazie, se potessi te le farei assaggiare dato che le produco io.

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  3. No proprio non conosco questa zucca, ma mi farebbe piacere poterla gustare per conoscerne il sapore. Un risotto magnifico :)
    Un bacio

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  4. Neanche io conosco questa zucca ma il risotto mi ispira comunque!!! Un abbraccio

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  5. Credi averla vista a Milano in vendita la zucca spinosa la proverò mi incuriosisce molto, grazie della ricetta

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  6. Non l'ho mai provata, questa tua ricetta però mi piace molto, chissà che bontà,da provare! Buon pomeriggio!

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  7. Una ricetta molto intrigante. Complimenti!

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