lunedì 7 novembre 2016

Crumble di mele

 

Avete presente quei pomeriggi autunnali in cui piove, il tempo passa lento e vi viene quella voglia di dolcezza calda che vi possa confortare il palato?
Ecco, oggi è così: lavoro al computer e non ho molto tempo da dedicare alla mia voglia di dolce, però nello stesso tempo voglio farmi una coccola.


Sbuccio tre mele, le riduco a pezzettini, addolcisco con poco zucchero di canna, l'immancabile cannella e due cucchiai di uvetta.


Sistemo le mele in 4 pirottini senza imburrare.


In 5 minuti giusti preparo il crumble con 150 g di farina di grano tenero integrale, 80 g di zucchero di canna, buccia grattugiata di limone, polvere d'arancia e 80 g di burro (non voglio esagerare). Impasto velocemente con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.


Ricopro le mele con il crumble e inforno a 180° per 15 minuti (grill acceso).


Sforno, una veloce nevicata di zucchero a velo, una bella tazza di tè caldo e la mia coccola si è materializzata!

9 commenti:

  1. Ho presente benissimo la situazione...e tu hai risolto alla grande ^_^ chissà che buon profumo in cottura :-P

    RispondiElimina
  2. Adoro il crumble e lo preparo spesso :)
    Ottima scelta per una coccola.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto questa coccola, deliziosa, veloce e genuina!

    RispondiElimina
  4. E' una vera coccola, mele e cannella...mi sembra di sentire il profumo!!! Buona giornata<3

    RispondiElimina
  5. Una vera delizia, vincente il connubio mele e cannella. BACIONI

    RispondiElimina
  6. sai che lo adoro?? è davvero una coccola speciale in pomeriggi come questo!

    RispondiElimina
  7. Il crumble di mele è proprio il dolce dell'autunno! Una coccola perfetta per il pomeriggio accompagnata da una tazza di buon te fumante. Buona serata

    RispondiElimina