domenica 8 maggio 2016

Una torta per la mamma


Questa torta è dedicata a tutte le mamme  anche quelle "intolleranti" ... al glutine!


Per la base della torta: montate due tuorli con 150 g di zucchero e gli albumi a neve.


Aggiungete ai tuorli 200 g di farina di riso e un cucchiaino di lievito per dolci.


Unite infine  gli albumi, versate in uno stampo dal diametro di 20 cm e infornate a 180° per 20 minuti. 


Intanto preparate la crema con mezzo litro di latte, 100 g di zucchero, semi di vaniglia, due tuorli e 50 g di maizena. quando sarà densa fatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.


Montate 500 ml di panna: addolcitela a piacere con zucchero a velo. Ne mescolerete metà alla crema fredda e metà  servirà dopo per la decorazione.


Dividete il pan di Spagna in due parti: bagnerete entrambe le parti con uno sciroppo di acqua , zucchero e due cucchiai di liquore al mandarino.


Versate la crema e livellate.


Aggiungete delle fragoline di bosco oppure dei pezzetti di cioccolato fondente. Ricoprite con l'altro disco di pan di Spagna e mettete in frigo a raffreddare per un paio d'ore.


Decoratela come più vi piace: io avevo le fragoline e con esse ho composto un cuore circondato da ciuffetti di panna. Ho gelificato un po' le fragoline perchè dovevo tenere la torta in frigo, per evitare che si seccassero.
Auguri a tutte le mamme!
P.S. Sia il lievito sia la gelatina in fogli sono Pane degli Angeli e non contengono glutine.

8 commenti:

  1. wow è davvero bellissima e deve essere anche super golosa :-P
    Bravissima e buona domenica <3

    RispondiElimina
  2. Davvero buonissima e gustosa,complimenti!!Buona serata
    Mirta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata, gentile come sempre!

      Elimina
  3. Stupenda! Anch'io la uso spesso la farina di riso! Grazie per la ricetta!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa torta e' nata per una persona intollerante al glutine, ma poi l'ho trovata così delicata che la rifaccio sempre!

      Elimina
  4. Che sia buona non ci sono dubbi... ma la trovo anche tanto bella!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando un dolce nasce per qualcuno speciale....

      Elimina